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Pastas y arroces

ARROZ CON MARISCOS II

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 tazas de agua
  • 500 gramos de almejas
  • 3 tazas de arroz
  • 500 gramos de langostinos
  • 20 machas
  • 2 tazas de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 paltas (aguacates) grandes
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 0,5 cucharaditas de salsa inglesa

ELABORACIÓN

Hacer un arroz graneado friendo el arroz en el aceite.
Cuando esté blanco y cristalino agregar el agua hirviendo.
Sazonar con sal y cocer durante 10 minutos a fuego fuerte.
Reducir la llama y continuar otros 10 minutos hasta terminar la cocción.
Poner a cocer los mariscos muy bien lavados y por separado.
Limpiar las machas, eliminando la parte negra y dejando sólo las lenguas (filetes).
Juntar la mayonesa con el arroz, dejando una parte para decorar.
Colocar la mitad de esta mezcla de arroz con mayonesa en un molde y presionar con una cuchara.
Pasar las paltas por el cedazo.
Cortar las machas y aliñar con sal, pimienta, limón, mostaza y la salsa inglesa.
Colocar una capa gruesa de mariscos sobre el arroz y luego una capa de palta.
Después vaciar el resto del arroz al molde y dar vuelta sobre la fuente que va a llevar a la mesa.
Decorar con algunas machas, langostinos, mayonesa, y servir acompañado de rajas de limón.
Nota: sirve para acompañar pescado al jugo, guisado o al horno

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