ELABORACIÓN
Hacer un arroz graneado friendo el arroz en el aceite.
Cuando esté blanco y cristalino agregar el agua hirviendo.
Sazonar con sal y cocer durante 10 minutos a fuego fuerte.
Reducir la llama y continuar otros 10 minutos hasta terminar la cocción.
Poner a cocer los mariscos muy bien lavados y por separado.
Limpiar las machas, eliminando la parte negra y dejando sólo las lenguas (filetes).
Juntar la mayonesa con el arroz, dejando una parte para decorar.
Colocar la mitad de esta mezcla de arroz con mayonesa en un molde y presionar con una cuchara.
Pasar las paltas por el cedazo.
Cortar las machas y aliñar con sal, pimienta, limón, mostaza y la salsa inglesa.
Colocar una capa gruesa de mariscos sobre el arroz y luego una capa de palta.
Después vaciar el resto del arroz al molde y dar vuelta sobre la fuente que va a llevar a la mesa.
Decorar con algunas machas, langostinos, mayonesa, y servir acompañado de rajas de limón.
Nota: sirve para acompañar pescado al jugo, guisado o al horno