Postres Postres Medialabs TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE A LA NARANJA INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 3 cucharadas de azúcar moreno 1 cucharada de cacao en polvo 1 pizca de canela 150 gramos de chocotale para fundir en tableta especial postres 160 gramos de galletas tipo maría 4 huevos 3 cucharadas de leche 50 gramos de mantequilla o margarina 1 pizca de ralladura de cáscara de naranja 1 pizca de sal 1 sobre de gelatina neutra 100 ccs de zumo de naranja ELABORACIÓN Para la base de la tarta se tritura muy bien la galleta incorporándola en un recipiente grande y mezclándola con el cacao en polvo y la canela. Se calienta la mantequilla a fuego muy bajo y una vez derretida se mezcla en el recipiente de la galleta hasta crear una masa compacta. Con esta masa se cubre la base de en un molde especial para tartas (preferiblemente desmontable) la masa ha de estar muy bien estirada. Una vez preparada la base de la tarta se introduce en la nevera para reposar. Para realizar el relleno se separan las claras de las yemas colocando ambas en recipientes separados. Calentar el chocolate hasta derretirlo añadiendo para ello la leche a fuego bajo. En el recipiente de las yemas se añade el chocolate fundido, el azúcar y la ralladura de naranja, se mezcla todo muy bien. Levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Calentar el zumo de naranja y una vez templado disolver el sobre de gelatina neutra, tiene que estar muy bien disuelta. Este zumo se añade al recipiente de la mezcla de las yemas, batiéndo todo muy bien. Añadir al recipiente anterior las claras a punto de nieve poco a poco y sin dejar de batir hasta que esté todo bien disuelto. Una vez incorporadas las claras se introduce toda la mezcla resultante en el molde de la tarta cubierta la base de galleta. Introducir la preparación de la tarta en la nevera y dejar reposar unas 4 horas aproximadamente (mejor tomarla de un día para otro). Se puede decorar con chocolate negro rallado por encima de la tarta y en el medio unos filamentos de peladura de naranja con hojas de menta. Compartir esta receta