Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs ARROZ CON ARVEJITAS (GUARNICIÓN) INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 4 cucharadas de aceite 5 tazas de agua 2,5 tazas de arroz 2 tazas de arvejitas cocidas (guisantes) 1 cucharadita de harina 0,5 tazas de leche 1 cucharada de margarina 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 2,5 tazas de salsa de tomate 1 taza de zanahorias cocidas ELABORACIÓN Freír el arroz con la mitad del aceite. Cuando esté blanco y cristalino agregar las cinco tazas de agua hirviendo. Sazonar con sal y cocer durante 10 minutos a fuego fuerte. Reducir la llama y continuar otros 10 minutos hasta terminar la cocción. Preparación de la salsa. En una cacerola colocar el resto del aceite. Agregar la salsa de tomate, la margarina y la harina disuelta en la leche. Sazonar y mezclar bien. Agregar las arvejitas y las zanahorias cortadas en cuadritos. Sazonar con sal y pimienta. Enmantequillar un molde para flan y vaciar el arroz caliente para amoldarlo. Luego desmoldar y cubrir con la salsa de tomate y verduras. Sirvir caliente. Compartir esta receta