Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs CHANCHO EN PIEDRA (PEBRE) INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 1 cucharadita de aceite 1 cucharadita de ají rojo picante (o más) 2 dientes de ajo picados muy finos o molidos 0,5 cebolla picada muy fina 1 cucharada de cilantro picado muy fino 1 cucharadita de orégano seco 1 cucharada de perejil picado muy fino 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 4 tomates rojos grandes maduros 1 pizca de vinagre ELABORACIÓN Verter la cebolla en una olla con agua hirviendo para suavizarla (quitarle lo fuerte). Dejar 1 o 2 segundos en ella, escurirlas y pasarlas por agua fría. Mezclar los ingredientes restantes con la cebolla. Pelar y triturar los tomates en un mortero de piedra. Si no hay mortero de piedra en uno de madera. Añadir el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Debe quedar una mezcla tan homogénea como una salsa. Nota: esta salsa sirve para acompañar carnes y pescados Compartir esta receta