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Sopas y cremas

SOPA DE PESCADO A LA MANERA MEDITERRÁNEA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 diente de ajo triturado
  • 2 cebollas medianas
  • 100 gramos de colitas de camarones pelados
  • 2 litros de consomé de pollo
  • 150 gramos de espaguetis integrales cortados en tramos cortos
  • 100 gramos de filetes de bacalao sin piel ni espinas
  • 100 gramos de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 0,5 limón, cáscara
  • 150 gramos de maíz dulce desgranado
  • 1 cucharada de margarina
  • 2 patatas medianas
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 puerros pequeños
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 400 gramos de tomates triturados al natural
  • 6 cucharadas de vino blanco seco

ELABORACIÓN

Cortar las cebollas y los puerros finamente.
Triturar el ajo.
Derritir la margarina en una cacerola grande.
Añadir las cebollas, el ajo y los puerros y cocer suavemente durante 5 minutos.
Cumplidos los 5 minutos, agregar los tomates, las patatas, la ralladura de limón, la salsa de tomate, el consomé, el ramito aromático y salpimentar.
Llevar a fuego removiendo de vez en cuando.
Echar el maíz y los espaguetis.
Añadir enseguida el vino, tapar y dejar cocer durante 15 minutos.
Cortar la merluza y el bacalao en cuadritos y echarlos en la cacerola.
Añadir los camarones y terminar la cocción.
Esperar a que el pescado esté bien cocido.
Retirar el ramito aromático.
Sirva con rebanadas calientes de pan integral frotadas con ajo.

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