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Entradas y huevos

HUEVOS CON ALCAPARRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite
  • 6 alcáparras
  • 0,5 kilos de guisantes desgranados
  • 6 huevos
  • 1 latita de anchoas
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 patatas
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorreón de vinagre
  • 100 gramos de zanahorias

ELABORACIÓN

Se cuecen duros seis huevos durante doce minutos, se enfrían, se descascarillan y se parten por la mitad.Se mondan las patatas y se cortan en rodajas de dos centímetros de gruesas, moldeándolas en forma ovalada del tamaño de los huevos.
Se ponen en agua fría con sal, se acercan al fuego y se dejan cocer hasta que estén tiernas.Se cuecen por separado las zanahorias y guisantes en agua hirviendo con sal.
Cuando están cocidas se escurren.Se hace una mayonesa con la yema del huevo restante, el aceite y se sazona con sal, vinagre y un poco de mostaza.En una sartén se pone medio decilitro de aceite, se fríe un ajo y se rehogan los guisantes, sacándolos a un plato.En una fuente se colocan en círculo las rodajas de patatas y el medio huevo encima y se cubren con la mayonesa; en el centro se colocan los guisantes y alrededor se adorna la fuente con rodajas de zanahorias.Encima de cada huevo se coloca un turbante de anchoas con una alcaparra.

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