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EMPANADAS DE CAJETA

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 250 gramos de azúcar
  • 1 tacita de canela en polvo
  • 280 gramos de coca al tiempo
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 450 ccs de leche evaporada
  • 450 gramos de manteca vegetal
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se ponen a cocer las latas de leche, cerradas en suficiente agua, durante dos horas. Se sacan y se dejan enfriar. En un tazón, se bate la manteca con la licuadora hasta que este suficientemente rendida o cremosa, se le agrega una pizca de sal y la harina y se incorporan los ingredientes, una vez que están incorporados se le va agregando la coca poco a poco y se va amasando hasta que la pasta quede uniforme y blandita que se pueda extender. Se hacen las bolitas del tamaño deseado, de un kilo de harina le saldrán, aproximadamente 80 bolitas del tamaño normal. Se dejan reposar las bolitas sobre una mesa, después se extiende una por una, en una prensa o rodillo, se le agrega el relleno de leche cocida y se cierra con un tenedor, se colocan en un molde de horno, previamente engrasado. Se barniza con un huevo batido con la ayuda de una brochita. Se meten al horno con temperatura de unos 170º centígrados durante un espacio de 25 minutos, hasta que la empanada adquiere un tono dorado. Inmediatamente salgan del horno se envuelven en azúcar, revuelta con la canela y se dejan enfriar para disfrutar.

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