ELABORACIÓN
Si se ha comprado los libritos hechos, (es un tiempo precioso) ir al paso siguiente. De lo contrario cortar la pieza de lomo a lonchas finas sin acabar de hacer el corte para que queden unidas por la parte de abajo. Una vez hechos estos cortes separar de dos en dos hasta conseguir los libritos. Pelar las verduras, cortar en trozos pequeños y colocar en la picadora eléctrica junto al queso y el jamón (se le puede añadir 1 zanahoria). Si no se quiere tener disgustos con los salpicones, dejar escurrir el agua de las verduras y elimínalo. Salpimentar esa mezcla y aliñar con una punta de aceite. Rellenar los libritos con la mezcla de verduras picadas y cerrarlos. Batir los huevos con una punta de sal en un plato hondo y preparar otro plato esta vez plano con la mezcla del pan rallado y el ajo molido. Rebozar los libritos, pasando primero por la mezcla de pan rallado, después pasar al huevo y vuelta al pan rallado para compactar el cierre de las piezas. Freír en una sartén con abundante aceite de oliva (a punto medio- alto, unos 200º centígrados) y cuando estén dorados, retirar y colocar sobre papel absorbente de cocina. Se pueden acompañar con una ensalada de tomate o con otras verduras frescas.