Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

POCHAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite oliva
  • 0,5 cebolla
  • 6 guindillas en vinagre
  • 2 pimientos verdes
  • 1 kilo de pochas desgranadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de tomate frito, o 1 tomate

ELABORACIÓN

Poner a cocer las pochas en agua fría, que cubra todas pero que no bailen, sin sal, cuando hierva fuerte bajar el fuego al mínimo pero sin romper nunca el hervor, cocer hasta que estén tiernas (según el año, puede variar entre 20 minutos y media hora, aproximadamente). Añadir la sal y la fritada hecha con la cebolla , los pimientos y un chorro de tomate frito (lo justo para cambiarle el color), en aceite de oliva, cocer un minuto, meneando la perola retirar y reposar un rato. Se ponen guindillas en vinagre (o fritas y peladas) aparte, para quien guste.
Nota: Las pochas no son una variedad en sí de alubias, sino un estado de las mismas, se recolectan para consumir en fresco, antes de secar, de ahí su color entreverado (unas blancas y otras verdes), así, en Tudela se utiliza una alubia pequeña, un poco ovalada, en Sanguesa una más redonda y en Estella una pinta que llaman "calvotes”

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu POCHAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar