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TARTA DE MOKA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 180 ccs de agua
  • 60 gramos de almendras fileteadas y tostadas
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 chorrito de café
  • 120 gramos de harina
  • 4 huevos, claras y yemas separadas
  • 1 vasito de licor de café
  • 225 gramos de mantequilla
  • 1 chorreón de whisky
  • 2 yemas, huevo

ELABORACIÓN

Se prepara el bizcocho, con dos tercios de los huevos, montando las yemas con la mitad del azúcar al baño maria (se hace muy bien con la batidora a una velocidad mínima) cuando están blanquecinas se retiran del fuego y se va añadiendo la harina con cuidado.
Aparte, se montan las claras de huevo antes separadas, a punto de nieve y se añaden a la mezcla con mucho cuidado (siempre con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla), se forra un molde con mantequilla y harina y se echa la mezcla anterior y se mete al horno a 180 º centígrados durante 30 0 35 minutos o cuando el bizcocho este doradito.
Para hacer la crema de mantequilla se coloca algo más de un cuarto del azúcar, con la mitad de agua al fuego, se deja hervir dos minutos se aparta del fuego y se le añade a las yemas que ya habremos batido ligeramente, se sigue batiendo hasta que crezca y se hayan enfriado bastante, se añade después la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente se sigue batiendo suave y se añade el café y el licor de café a gusto de cada cual ( para que se integre) y se reserva en la nevera.
Cortar el bizcocho en dos o tres discos y se emborracha con el almíbar que habremos hechos con el resto del azúcar y el resto del agua al fuego durante dos minutos y al que añadiremos un chorreón de café y otro de whisky en cantidad, según el gustos.
Se cubre con una capa de mantequilla y se monta la tarta, cubriéndola finalmente con otra capa de mantequilla y espolvoreándola con una buena capa de almendras fileteadas, se mete en la nevera y se sirve bien fresquita.

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