Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

TORTA MALAGUEÑA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 vaso de aceite
  • 1 tacita de almendaras laminadas
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 tacita de azúcar mezclada con una pizca de canela
  • 1 vasito de coñac
  • 2 vasos de harina tamizada
  • 1 vaso de leche
  • 15 gramos de levadura
  • 2 pellizcos de matalaúva o anís
  • 1 taza de pasas sin hueso
  • 1 tacita de piñones

ELABORACIÓN

Freír en el aceite la matalauva o anís. Cuando la mezcla este fría pasar a un bol donde se hará una mezcla homogénea, añadiendo la leche, el azúcar, la harina con la levadura, las pasas escurridas (que se habrán remojado previamente en coñac o agua caliente), y los piñones. Pasar la masa a un molde cuadrado forrado con papel de horno. Se mete en el horno precalentado a 180º centígrados durante unos 35 minutos. Pasado este tiempo pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia estará la torta cocida, sino hornear unos minutos más y repetir la prueba. Al final, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y las almendras fileteadas. Gratinar unos momentos hasta dorar vigilando que no se queme.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TORTA MALAGUEÑA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar