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Aves y caza

POLLO CON SALSA DE ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 70 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 200 ccs de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 ccs de crema o nata líquida
  • 400 gramos de espinacas o acelgas
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 pollo, piezas enteras
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Lavar las espinacas y cocerlas en poca agua hasta que estén tiernas. Si se utiliza acelgas quitar los tallos, y deje solo las hojas. Retirar la piel del pollo y aliñar con sal y pimienta. En una olla con aceite poner el ajo entero y dejar que se dore a fuego lento. Cuando este color café, desechar y poner las piezas o trutros de pollo en el aceite. Saltear por todos lados, y luego añadir el caldo de pollo y bajar el fuego. Dejar cocinar hasta que este tierno. Mientras tanto, picar la cebolla finamente y saltear en aceite. Escurrir la espinaca. Picar las hojas y mezclar con la cebolla. Añadir la crema o nata sin retirar la sartén del fuego, revolviendo constantemente hasta que espese, pero que se pueda escurrir ligeramente. Servir el pollo y bañar con la salsa de espinacas. Espolvorear con queso rallado.

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