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COUS COUS DE POLLO Y ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite
  • 100 gramos de almendras
  • 6 hebras de azafrán
  • 2 calabacines
  • 15 gramos de calabaza roja
  • 1 cebolla
  • 1 ramito de cilantro
  • 200 gramos de garbanzos
  • 2 guindillas
  • 1 nabo
  • 50 gramos de pasas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de sémola de cous cous
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Se rehoga la cebolla con las pechugas troceadas, se le añaden las zanahorias, el nabo, la calabaza y calabacines troceados, junto a las pasas y las almendras fritas.
Se le añade agua, las especias y una pastilla de caldo de ave, se deja hervir 18 minutos a fuego lento.
Se ponen los garbanzos en agua el día anterior y se cuecen hasta que estén tiernos
Cuando las verduras estén tiernas se añaden los garbanzos escurridos.
Se calienta un tazón de agua con sal y un correón de aceite (se puede hacer en el microondas) se añade la sémola de trigo y se revuelve y se deja reposar hasta que absorba el agua.
Se vuelve a remover para que quede suelto.
Si no queda tierno añadir un poco más de agua y meter en microondas 1 minuto más.
Después volver a remover, que quede suelto y esponjoso.
Se puede sustituir el aceite por mantequilla y un poco de leche para que quede más suave
Se coloca en una fuente la sémola de trigo y en el centro se hace un hueco y se añade el cous cous de pollo y garbanzos.

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