ELABORACIÓN
En una cacerola se pone de agua y cuando empiece a hervir se echa el arroz, sazonando de sal, se echa un chorrito de aceite y la hoja de laurel, se deja hervir a fuego fuerte durante veinte minutos aproximadamente. Mientras se pela y trocea a taquitos la zanahoria. Pelar los langostinos, cortar en trozos pequeños el jamón y trocear parte de las aceitunas. Todo esto se echa en un bol junto al atún desmigado, los granos de maíz y los palitos de mar en taquitos. Cuando el arroz esté en su punto se vierte en un colador, bajo el chorro de agua fría, para evitar que se pegue, se escurre y se echa junto a los demás ingredientes, más dos tercios de la mayonesa, removiendo bien para que se mezclen todo. Se engrasa un molde con la mantequilla y se vierte todos los ingredientes, aplastándolos un poco. Desmoldar para servir, untando la corona con mayonesa y decorando con el palito de mar que habíamos reservado, los langostinos y las aceitunas partidas por la mitad. Este plato es apropiado tanto para acompañar carnes cómo pescado.