Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

CREMA DE CANGREJOS Y GAMBAS CON PERFUME DE MENTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite de oliva
  • 1 ramito de apio
  • 1 chorreón de brandy
  • 6 cangrejos
  • 3 cebollas grandes
  • 8 gambas grandes
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 hojas de menta fresca
  • 3 patatas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 3 zanahorias

ELABORACIÓN

Se cortan todas las hortalizas en láminas y se rehogan en una cazuela con el aceite y un poco de mantequilla hasta que se doren.
Cuando estén rehogadas, añadir los mariscos, es decir, las gambas y los cangrejos, machacados con mortero.
Después, echar el brandy a la mezcla, flamear para que se evapore el alcohol.
Añadir la menta a la mezcla y tras 5 minutos más de rehogado, la harina, para que la crema ligue.
Se moja todo con fumet de pescado o, en su defecto, con agua y se deja cocer un mínimo de 45 minutos.
En cuanto la crema reduzca, se tritura con una batidora y después, con un colador chino.
Si la crema resulta sosa o parece que le falta algo, entonces le añadimos sal y pimienta.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CREMA DE CANGREJOS Y GAMBAS CON PERFUME DE MENTA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar