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Carnes y guisos

LOMO DE CERDO AL YOGURT

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de agua caliente
  • 2 dientes de ajo machacado
  • 30 gramos de azúcar morena
  • 0,5 cebolla, picada finamente
  • 4 chiles chipotles con su jugo
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ccs de nata o crema líquida
  • 1 cucharadita de pastilla de consomé
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 400 ccs de yogur natural

ELABORACIÓN

Precalentar una sartén gruesa durante 15 minutos, en un recipiente colocar el lomo de cerdo y untar con el ajo, la cebolla, la sal, la pimienta. Poner en la sartén precalentada la mantequilla y dorar el lomo 10 minutos de cada lado. Verter el agua caliente en la sartén y pasar el lomo a la olla express, junto con el líquido, el azúcar y el yogurt natural. Cocinar el lomo tapado de 20 a 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y triturar en la batidora los jugos que soltó el lomo durante su cocción junto con la crema, los chiles chipotles y el consomé en polvo.
Cortar el lomo, bañarlo con la salsa y calentarlo. Si se desea, en una sartén puede dorar el lomo y cubrirlo con la salsa. Acompañar con verduras salteadas.

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