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Ensaladas y verduras

BERENJENAS RELLENAS DE JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite de oliva
  • 4 berenjenas pequeñas
  • 1 taza de harina para el rebozado
  • 2 huevos
  • 100 gramos de jamón serrano picado
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de soperas colmadas de harina para la bechamel

ELABORACIÓN

Se lavan bien las berenjenas, se les corta el tallo y se parten por la mitad.
Se le hacen unas hendiduras con un cuchillo afilado, se salan y se fríen en abundante aceite a fuego bajo hasta que la pulpa esté tierna.
Se escurren en papel de cocina.
Una vez que estén frías, se vacían con mucho cuidado para no romper la piel.
Se pica muy fina la pulpa y se mezcla con el jamón serrano picado.
Se calienta una sartén con un poco de aceite y se añade la mezcla anterior.
Añadimos las dos cucharadas soperas de harina, removemos bien y añadimos la leche dado vueltas hasta que quede una bechamel espesa.
Esperamos que enfríe y con ella rellenamos las pieles de las berenjenas con la mezcla.
Se rebozan con harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite.
Servir acompañado de una ensalada.

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