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Ensaladas y verduras

FLAN DE ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 escalonia
  • 500 gramos de espinacas
  • 4 huevos
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 ramito de tomillo
  • 50 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla y los tomates en trozos y rehogar en un poco de aceite, a fuego fuerte, durante 5 minutos y añadir la ramita de tomillo y un chorrito de agua.
Sazonar con un poco de sal y cocer, tapado, a fuego suave, durante 15 minutos más.
Pasar por el chino o pasapurés y reservar.
Cocer las espinacas 5 minutos y escurrir muy bien escurridas.
En una sartén fundir una nuez de mantequilla, añadir la escalonia picada fina y freír a fuego suave hasta que empiece a tomar color.
Incorporar las espinacas, sazonar con sal y pimienta y rehogarlo todo junto unos minutos.
En un cuenco batir los huevos junto con la nata liquida.
Agregar las espinacas preparadas, rectificar la sal y añadir un pellizco de nuez moscada y mezclarlo bien.
Engrasar el interior del molde con un poco de mantequilla, repartir la preparación anterior y cocerlo en el horno, al baño maria, durante unos 30 minutos, hasta que el flan esté cuajado.
Desmoldar y servir colocado sobre un lecho de salsa de tomate

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