Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

FLAN DE LAVANDA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 260 ccs de agua
  • 1 taza de almendras
  • 1,5 tazas de azúcar
  • 3 flores de lavanda frescas
  • 1 gelatina nuetra, sobre
  • 150 ccs de leche
  • 1 taza de nata o crema de leche

ELABORACIÓN

Flan de lavanda y almendras






Hidratar la gelatina con un poco de agua.
Pelar las almendras y tostar ligeramente en el horno caliente.
En una cacerola disponer la crema de leche o nata, la leche, las flores de lavanda, las almendras y un tercio del azúcar
Llevar a hervor, añadir la gelatina hidratada con un poco de agua y mezclar hasta integrar.
Pasar a través de un tamiz y retirar las almendras.
Rellenar moldes individuales para flan y dejar enfriar.
Dejar reposar en la heladera durante 3 horas aproximadamente.
Para el almíbar de lavanda, se pone en una cacerola, el resto del agua, el resto del azúcar y la flor de lavanda.
Llevar a ebullición durante 3 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.
Para la presentación, se pone el centro de un plato desmolde un flan, rociar los bordes con el almíbar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FLAN DE LAVANDA Y ALMENDRAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar