Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs ARROZ A LA RIOJANA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 80 ccs de aceite de oliva 4 dientes de ajo 4 tazas de arroz 500 gramos de carne picada de cerdo o ternera 2 cebollas 1 guindilla 1 ramito de perejíl 1 pizca de sal 2 cucharadas de tomate frito triturado 150 ccs de vino tinto Rioja ELABORACIÓN Se pone a cocer el arroz en agua con sal y un poco de aceite de oliva, apartándolo y lavándolo con agua corriente fría cuando esté en su punto (aún algo duro).En una sartén se sofríe la cebolla y la mitad de los dientes de ajo bien picados, añadiendo la carne cuando se haya dorado. Sazonar al gusto y añadir el tomate frito cuando la carne esté hecha. Añadir la guindilla y vino tinto hasta cubrir toda la carne. Cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el caldo y quede una salsa, no demasiado seca. Sofríe el resto de ajo, muy picado en aceite y añadir el arroz cocido en la misma cacerola u olla donde lo cocimos y removerlo todo para calentar el arroz, espolvoreándolo con el perejil picado. Servir el arroz en un plato utilizando un molde y la carne a su lado. Compartir esta receta