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Dificultad: Fácil
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MARSHMALLOW

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300 ccs de agua
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 500 gramos de azúcar blanca
  • 30 gramos de azúcarglas o lustre
  • 1 pizca de colorantes y aromatizantes, opcional
  • 30 gramos de gelatina en polvo ( cola pez)
  • 1 cucharada de glucosa
  • 2 huevo, las claras a punto de nieve
  • 30 gramos de maicena

ELABORACIÓN

Mezclar el azúcar con la glucosa y casi la mitad del agua en una cacerola, ponerla a fuego mediano.
Remover constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Llevar el almíbar a ebullición sin remover, aumentar el fuego y que hierva, hasta que el jarabe alcance los 127º centígrados, esta temperatura corresponde a la fase de bola dura.
Remojar la gelatina de 5 a 10 minutos con el agua de azahar, ponerla al baño maría hasta que se derrita o si se tiene microondas ponerla unos segundos a máxima potencia.
Mezclar el almíbar con la gelatina derretida. Incorporar gradualmente esta mezcla a las claras de huevo batidas a punto de nieve, batiendo sin cesar. Seguir batiendo hasta obtener una masa espesa blanca.
Aceitar ligeramente un molde, amplio pero bajo, y se espolvorea con una mezcla de azúcar lustre o glas y fécula de maíz (maicena) en partes iguales. Ponger la preparación en el molde. Aplanarla con una espátula metálica y déjela reposar varias horas. Con la hoja de un cuchillo, separar los bordes del molde. Espolvorear la superficie de trabajo con azúcar lustre o glas y verter encima el marshmallow. Espolvoréelo con azúcar lustre y dejarlo reposar 1 hora para que se seque y el azúcar forme una costra. Seguidamente, cortarlo en cuadrados o formas redondas. También puede cortarlo antes de espolvorearlo con azúcar lustre y a continuación dejarlo secar durante una hora.
Otra forma de darle forma es de la siguiente: Llenar un molde cuadrado con fécula de maíz
Y con un objeto redondo o cuadrado, ir hundiéndolo en la fécula y retirarlo con cuidado. Quedara en la fécula la forma hundida del objeto, la misma que se procederá a rellenar con la masa caliente, utilizando una manga pastelera, luego se cubre con mas fécula y se espera que enfríe.

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