Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs PASTEL CARAMELIZADO DE MORCILLA CON PIMIENTOS INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 60 ccs de aceite oliva 6 dientes de ajo 3 cucharadas de azúcar 1 cebolla 1 morcilla de Burgos de arroz 150 gramos de pimientos del piquillo 100 ccs de vino fino ELABORACIÓN Por un lado se corta la cebolla en trocitos chicos y se pone a rehogar en una sartén con aceite,cuando este tierna se le añade la morcilla y se deja haciendo, removiendo para que se desmenuce bien. Se sofríen los ajos y antes de que estén dorados, solo un poco antes, se añaden los pimientos y un vasito de vino fino y se deja a fuego muy lento hasta que pierda mas o menos tres cuartas partes del vino. Se pone en un molde redondo o cuadrado la morcilla y se cubre con los pimientos escurridos de forma que quede como una especie de terrina o pastel. Después se espolvorea con azúcar y se quema con un quemador de azúcar o bien en el horno solo al grill a máxima potencia, hasta que se camarelice el azúcar y listo para comer. Compartir esta receta