Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

PESCADO EN PAPILLOTE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 150 gramos de camarones o langostinos
  • 1 huevo, la clara
  • 1 limón o naranja acida en rodajitas
  • 1 kilo de merluza, corvina,congrio, reineta u otro
  • 0,5 cucharaditas de orégano
  • 4 papel mantequilla o metalizado
  • 1 cucharada de perejil o cilantro picadito
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • 12 tomatito coctel
  • 4 trocitos de queso (optativo)
  • 200 ccs de vino blanco
  • 125 gramos de yougurt natural

ELABORACIÓN

El pescado se elige a gusto, (queda muy sabroso con reineta) Se limpian y sacan espinas si corresponde dejando 4 filetes. Se dejan macerando 10 minutos en jugo de medio limón o naranja.
Se prepara el papel mantequilla de un porte bastante holgado para cada filete, contemplando que se deberá cerrar.
Poner sobre un posillo un poco cóncavo.
En la mitad del papel, se coloca puerro en rebanadas finitas, si gusta incluso se le coloca algo de la rama verde, el filete de pescado, el pimiento en juliana, los tomatitos enteros o en mitad, el yogurt, la sal, el orégano, sobre estos, los camarones. Al final repartir la copa de vino blanco seco.
Pincelar la orilla del papel con la clara de huevo para que se pegue mejor.
Doblar como si fuese una empanada, dejando el papel holgado, pues se infla un poco. Procurar doblar bien las orillas para que no escurra.
Se colocan al horno durante 10 a 15 minutos.
Servir inmediatamente cortando el centro del papel para doblar y ver su contenido.
En este orificio colocar perejil picado y camarones cocidos si quedaron.
El yogurt o la crema de leche se utiliza según necesidad dietética, al igual que el queso.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PESCADO EN PAPILLOTE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar