Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

PASTEL CON PIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 8 huevos
  • 2 huevos, las claras a punto de nieve
  • 500 ccs de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 220 gramos de piñones
  • 1 pellizco de vainilla
  • 200 ccs de vino de jerez

ELABORACIÓN

Batir la mitad de los huevos en un bol, al lado del fuego para que coja un poquito de calor, sin llegar a cuajar. Añadir el azúcar y luego la harina.
Engrasar un molde y verter en él la masa preparada. Cocer en el horno, a 180º centígrados, durante 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Hervir la leche con la vainilla. Batir el resto de los huevos con el azúcar y añadir la harina de maíz, desleída con un poco de leche fría. Echar la leche, poner a fuego muy suave, hasta que espese, pero sin que arranque el hervor. Dejar enfriar en un cazo de cristal, removiendo con una cuchara hasta que se enfríe. Partir el bizcocho por la mitad y emborrachar con el vino de jerez oloroso y rellenarlo con la crema pastelera. Batir las claras hasta conseguir el punto de nieve y cubrir el bizcocho. Esparcir por encima del mismo, los piñones. Introducir en el horno hasta que se doren los piñones. Espolvorear por encima con el azúcar glas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PASTEL CON PIÑONES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar