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Pastas y arroces

LASAÑA DE MORCILLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 16 lasaña, placas
  • 350 ccs de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pimiento verde
  • 60 gramos de queso rallado, para gratinar
  • 1 pizca de sal
  • 300 ccs de tomate frito

ELABORACIÓN

Se pica muy fino la cebolla y el pimiento, cuando esta pochadito se le añade la morcilla desmenuzada ( se le quita la piel y con las manos la desmenuzas) y se mezcla muy bien, al principio cuesta pero luego con el calorcito se va separando, cuando ya esta hecha, se le añade, el tomate frito y se deja un ratito cocer.
La bechamel se prepara añadiendo en una sartén la mantequilla, Se añade la harina y se deja tostar, cuando tome el color, se le va añadiendo la leche y dehaciendo los grumos, hasta que tome la consistencia adecuada, añadiendole un poco de sal y la nuez moscada.
Luego en la fuente para horno, poner una capa de bechamel y encima la morcilla y la lasaña cocida previamente, durante unos 18 minutos, y seca en un paño de cocina. Así se repite hasta tres veces, se cubre de bechamel y al horno medio hasta que esté doradita.
Se puede añadir un poco de queso de gratinar al final.

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