ELABORACIÓN
Primero, pelar los calabacines y cortarlos en rodajas finas. Cocerlos en el agua, la sal y dos
cucharadas de mantequilla. Después, se engrasa un molde rectangular con la mantequilla restante
y se colocan los calabacines, una vez escurridos, alternando el calabacín con las gambas peladas.
Luego, se baten los huevos y se les añade la nata, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez
moscada. Una vez bien batido todo, se vierte con cuidado sobre los calabacines y las gambas y se
introduce el molde en el horno al baño maría, durante 40 minutos a una temperatura de 200º. Una
vez pasado el tiempo de cocción, se saca el molde del agua y se deja en el horno cinco minutos.
Para preparar la salsa, se cuecen las cáscaras de las gambas, se cuelan y al caldo que nos queda
le añadimos el jugo de haber hervido los calabacines. A continuación, se prepara una bechamel con la harina y el caldo, y final de la cocción se añade el jerez seco y se sazona al gusto. Este pastel
se puede tomar tanto frío como caliente y con la salsa servida aparte.