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TORTA DE NAVIDAD

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 taza de avellanas picadas
  • 120 gramos de azúcar glas
  • 450 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 vaso de coñac
  • 400 gramos de harina
  • 1 levadura en polvo, sobre
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de uvas pasas
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 400 ccs de vino tinto

ELABORACIÓN

Colocar en una olla el vino tinto, la mantequilla, el azúcar, las uvas pasas, las nueces, las avellanas, la nuez moscada, el clavo molido, la canela en polvo y el coñac.
Poner a hervir durante tres minutos.
Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente y luego agregar la harina, la vainilla y el bicarbonato, disuelto con anterioridad en un poquito de agua tibia.
Mezclar todo muy bien y verter en un molde desmontable circular, previamente enmantequillado y enharinado.
Introducir en el horno a 190º, durante 45 minutos aproximadamente.
Apagar el horno y dejar reposar, dentro de éste, hasta que se enfríe.
Sacar la tarta y espolvorearla con el azúcar glas.

Vino recomendado: Tinto Dulce, Cooperativa Frontera, DO El Hierro

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