Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs ARROZ CAMPESINO CON LENTEJAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 3 cucharadas de aceite de oliva 1 litro de agua 1 diente de ajo 300 gramos de arroz 60 gramos de bacón 1 litro de caldo de verduras 1 cebolla 150 gramos de lentejas 1 pizca de pimienta 50 gramos de queso rallado 1 pizca de sal 200 ccs de tomates ELABORACIÓN Poner en remojo las lentejas durante la noche. Escurrirlas y colocarlas en una cazuela con agua fría y sal al fuego. Cocerlas durante media hora. Rehogar la cebolla picada con el bacon. Añadir el tomate pelado y troceado y el ajo majado. Verter el caldo y cuando hierva echar el arroz. Dejar cocer el arroz durante cinco minutos y luego incorporar las lentejas escurridas. Seguir la cocción 10 minutos más y rectificar de sal y pimienta. Espolvorear con queso rallado y servir caliente. Compartir esta receta