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Pescados y mariscos

BACALAO A BRAZ (PORTUGAL)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ccs de aceite para freír
  • 12 aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • 600 gramos de bacalao seco
  • 250 gramos de cebolla
  • 8 huevos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de patatas
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao dejándolo en remojo toda la noche. Se escurre y se pone en una cazuela cubierto de agua fresca y se le da un hervor de dos minutos y luego se deja cinco minutos en el agua caliente. Pasado ese tiempo, se parte en láminas medianas y se escurre bien. En un recipiente, con abundante aceite, freír las patatas cortadas, en forma de palillos hasta que estén doradas, hechas por dentro pero no crujientes. Sacarlas en un papel absorbente para quitarles exceso de aceite. En una cazuela poner la mantequilla y las dos cucharadas de aceite a calentar y añadir la cebolla y el ajo a fuego muy lento para que se poche bien la cebolla. Añadir el bacalao y dejar al fuego unos ocho minutos. Añadir las patatas y sazonar con la pimienta. Teniendo bien caliente la mezcla, bacalao, cebolla y patatas, añadir los huevos, previamente batidos y remover hasta que cuajen. Servir espolvoreado con perejil y decorar con las aceitunas negras.

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