Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs TIGRES INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 cucharadita de aceite 1 litro de agua 50 gramos de bonito en escabeche 1 cebolla 4 cucharadas de harina 1 litro de leche 12 mejillones frescos 3 cucharadas de pan rallado 1 pizca de sal 2 cucharaditas de tomate preparado o natural ELABORACIÓN Se ponen a hervir los mejillones hasta que se abran. Deshechar los que no se han abierto porque estarán en malas condiciones. Se saca la carne de los mejillones y se pica. También se pica la cebolla. Se hace una bechamel con la leche, una pizca de sal y la harina. Se dora en una cucharadita de aceite la cebolla a fuego suave. Cuando está transparente, se añaden el picadillo de carne de mejillón y la harina y se deja hasta que tome color. Se va añadiendo la leche fría poco a poco hasta conseguir una crema algo consistente, se incorpora el tomate y se añade una pizca de sal. Con este preparado se van rellenando las cáscaras de los mejillones que se han reservado y limpiado previamente y se espolvorea de pan rallado. Después, en aceite bien caliente, se ponen boca abajo y se fríen hasta que se dore el pan rallado. Se colocan en una bandeja y se degustan con una cucharilla de postre. Compartir esta receta