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Carnes y guisos

JAMÓN FRESCO ASADO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 cebolla
  • 1 vaso de coñac
  • 400 gramos de frambuesas
  • 1 limón, la piel
  • 1 naranja, la piel
  • 400 gramos de pasa de corintio
  • 1,5 kilos de pierna de cerdo fresco
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de sal
  • 1 ramito de tomillo
  • 0,8 ccs de vino Oporto

ELABORACIÓN

Se pone el jamón con su piel (o corteza) en una fuente del horno bien espolvoreado de romero, tomillo y sal.
Se mete al horno medio (200º centígrados) una media hora, aproximadamente, dándole la vuelta continuamente.
Cuando haya pasado éste tiempo, ver si está cocido y si no se deja el tiempo necesario.
Un poco antes de su total cocción se le agrega la cebolla cortada en láminas, las pieles de la naranja y del limón y el vino de Oporto por encima mas las pasas (remojadas previamente en el coñac).
Dejar cocer al horno unos 20 o 25 minutos más y añadir las frambuesas.
Se sirve el jamón cortado en rodajas acompañando de las pasas y las frambuesas.

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