Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs JAMÓN FRESCO ASADO INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1 cebolla 1 vaso de coñac 400 gramos de frambuesas 1 limón, la piel 1 naranja, la piel 400 gramos de pasa de corintio 1,5 kilos de pierna de cerdo fresco 1 pizca de romero 1 pizca de sal 1 ramito de tomillo 0,8 ccs de vino Oporto ELABORACIÓN Se pone el jamón con su piel (o corteza) en una fuente del horno bien espolvoreado de romero, tomillo y sal. Se mete al horno medio (200º centígrados) una media hora, aproximadamente, dándole la vuelta continuamente. Cuando haya pasado éste tiempo, ver si está cocido y si no se deja el tiempo necesario. Un poco antes de su total cocción se le agrega la cebolla cortada en láminas, las pieles de la naranja y del limón y el vino de Oporto por encima mas las pasas (remojadas previamente en el coñac). Dejar cocer al horno unos 20 o 25 minutos más y añadir las frambuesas. Se sirve el jamón cortado en rodajas acompañando de las pasas y las frambuesas. Compartir esta receta