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Pescados y mariscos

BONITO DEL NORTE AL ALBARIÑO ESTILO ORNOSA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 350 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1,5 kilos de bonito, en rajas
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de harina
  • 12 langostinos
  • 12 mejillones
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
  • 200 ccs de tomate, salsa napolitana
  • 2 tomates
  • 50 ccs de vinage
  • 400 ccs de vino, Albariño

ELABORACIÓN

Se pelan los tomates, se trocean y se deshacen con la batidora hasta que quede una salsa.
Pelar las cebollas, trocearlas y deshacerlas con la batidora hasta que quede una salsa.
Hacer un picadillo en la picadora con los ajos y el perejil.
Mezclar bien el tomate batido, la cebolla batida, el picadillo con los ajos y el perejil y agregar la cucharada de pimentón dulce.
Poner la mezcla al fuego en una sartén con un poco menos del aceite de oliva y freír aproximadamente 20 minutos a fuego lento y la salsa estará lista .
Meter la salsa en el fondo de una cazuela grande de barro.
Lavar convenientemente las rodajas de bonito, escurrirlas en un colador, salarlas al gusto y pasarlas por harina.
En la misma sartén en que se ha hecho la salsa de tomate añadir el resto del aceite de oliva virgen y freír las rodajas de bonito solamente un par de minutos por cada cara, hasta que estén doradas.
Una vez doradas las rodajas de bonito, se colocan en el fondo de la cazuela de barro donde esta la salsa de tomate preparada anteriormente y se procura repartir bien la salsa encima de las rodajas de bonito.
Se añaden los langostinos y se distribuyen los mejillones por encima de la cazuela.
Se añade la salsa de tomate napolitana.
Se rocía con el vinagre de vino tinto y se añade vino de Alvariño.
Se coloca la cazuela de barro en el horno a 180 grados y se deja que se haga aproximadamente durante 25 minutos




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