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Pastas y arroces

LASAÑA LIGERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 gramos de espinacas congeladas
  • 1 cucharada de harina
  • 3 lasaña, planchas
  • 1 hoja de laurel
  • 500 ccs de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra, en grano
  • 200 gramos de pollo, pechugas
  • 80 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates

ELABORACIÓN

Se hacen las pechugas de pollo al vapor, con laurel y unos granos de pimienta negra.
Se dejan enfriar y se cortan a rodajas, a modo de fiambre.
Se cuecen las espinacas con sal y se escurren.
Se cortan los tomates en rodajas finas.
Se hace la salsa bechamel, echando en una sartén la mantequilla, se le añade la harina y se deja que se tueste un poco, se le añade poco a poco la leche y se mueve con una cuchara de palo sin dejar grumos.
Esta bechamel tiene que quedar un poco liquida.
En una olla se hierve durante quince minutos la pasta de lasaña, se saca y se reserva.
Se ponen las siguientes capas: una capa fina de bechamel, una capa de pasta de lasaña, una capa de espinacas, una capa de bechamel, otra capa de pasta de lasaña, otra capa fina de bechamel, una capa de rodajas de pechuga de pollo, una capa de rodajas de tomate, otra capa de bechamel, otra capa de pasta de lasaña y por último una capa de bechamel y se rocía queso al gusto.
Se introduce en el horno durante 20 minutos a horno medio.

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