Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

MASA FILO O BASTILLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 cucharada de aceite oliva
  • 500 gramos de harina
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se tamiza la harina, se le añade el aceite, la sal y el agua suficiente tibia hasta formar una masa que se pueda manejar con facilidad, pero que no quede húmeda.
Formar bolas con la masa y con el rodillo extender homogéneamente hasta que quede como una hoja de papel.
Se ponen sobre una bandeja de cobre plana, que esta calentada por debajo, por una olla de agua hirviendo.
Una vez que se secan, se retiran con ayuda de un largo cuchillo plano.
Se van acumulando hoja tras hoja.
Antes de emplearla y para que no se quiebren, se pincelan con aceite o manteca derretida.
Esta masa es fina como un papel y en extremo delicada.
Muy usada en postres judíos y pastelería árabe.
Es similar a las hojas de la bastilla marroquí.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MASA FILO O BASTILLA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar