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Pastas y arroces

ARROZ A LA MARINERA II

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 ccs de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gramos de almeja o chirla
  • 500 gramos de arroz
  • 1 gramo de azafrán o colorante
  • 100 gramos de calamar
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 8 gambas grandes
  • 1 cucharadita de pastís o anís seco
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cucharada de tomate grande rallado

ELABORACIÓN

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las colas peladas.
En un cazo hondo, calentamos el aceite de oliva y rehogamos poco a poco la cebolla picada, hasta que comience a dorarse.Seguidamente avivamos el fuego, añadimos las cabezas de las gambas, las sofreímos machacándolas con un tenedor para que suelten los jugos, y las desechamos.
A continuación, incorporamos el calamar troceado y dos ajos picados, y lo rehogamos también.
Para terminar el sofrito, añadimos el tomate rallado y lo dejamos a fuego medio hasta que comience a oscurecerse, añadimos el pimentón y el arroz y lo sofreímos un par de minutos.
Una vez terminado el sofrito, vertemos el caldo hirviendo, el azafrán, el último ajo picado, las almejas y dejamos cocer 14 minutos, removiendo de vez en cuando.
Para terminar el plato, añadimos el pastís, las colas de las gambas, dejamos cocer 2 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar 4 o 5 minutos.

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