Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ (BAJOQUES FARCIDES)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 0,5 vasos de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 200 gramos de arroz redondo
  • 200 gramos de magro de cerdo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 4 pimientos rojos (mejor temporada primavera/verano)
  • 200 gramos de tomate triturado

ELABORACIÓN

Sofreír el magro de cerdo cortado en dados en el aceite.
Cuando se haya dorado el magro, añadir el tomate, la pastilla de caldo deshecha, la sal al gusto y el agua.
Sofreír el conjunto tres o cuatro minutos, reservar para un fondo de olla el tomate suficiente en un recipiente aparte y añadir el arroz que se sofreirá otros cuatro minutos.
Mientras tanto se abren los pimientos cortando alrededor del rabo de forma que este quede como asa de la tapa del pimiento, concluida la operación de sofreír el arroz, se procede a rellenar los pimientos con la mezcla de cerdo, tomate y arroz.
Se pone el tomate sofrito anteriormente reservado en el fondo de la olla y sobre el los pimientos rellenos con su tapa.
Es conviene añadir al fondo algo de aceite para evitar que se pegue el tomate.
Se tapa la olla a presión y se mantiene a fuego vivo hasta giro de la válvula, se rebaja el fuego hasta que siga girando despacio y se mantiene 20 minutos.
Se sirven los pimientos enteros y con tapa.
La receta requiere horno de leña, pero el proceso es entonces más lento y la diferencia de sabor es pequeña.
También es tradicional, sustituir el magro por bacalao, que obviamente se sofríe al tiempo que el tomate, no antes, y en consecuencia desalado y húmedo.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ (BAJOQUES FARCIDES) con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar