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Sopas y cremas

SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 tazas de caldo de carne o pollo
  • 1 cebolla grande
  • 0,5 tazas de coñac
  • 0,5 tazas de harina
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hoja de laurel
  • 0,5 tazas de manteca de cerdo
  • 1 pellizco de perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta en grano
  • 1 pellizco de sal
  • 2 tomates maduros
  • 1 pizca de tomillo
  • 0,5 tazas de vino blanco seco
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Se calienta la manteca y se rehoga en ella la harina.
Se condimenta con el tomillo, la hoja de laurel, el perejil, sal y los granos de pimienta.
Cuando la manteca comience a dorarse se agrega la cebolla, las zanahorias y los tomates todo pelado y cortadito, se incorpora el jamón, el vino, el coñac y el caldo.
Se cocina a fuego suave durante casi dos horas, espumándola.
Finalmente se cuela y se sirve.
Nota: Si se va a usar esta salsa para pescados se sustituye el caldo de carne por uno de pescado y se retira el jamón.

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