Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

GATÓ MALLORQUIN

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 300 gramos de almendras crudas, escaldadas y molidas
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 9 huevos
  • 1 corteza de limón maduro rallado
  • 15 gramos de manteca de cerdo o mantequilla para untar el molde

ELABORACIÓN

Batir las yemas con el azúcar, hasta que forme una crema y el azúcar este completamente disuelto.
Ahora agregar la almendra molida, la corteza del limón rallada y la canela en polvo.
Mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve y unirlas, poco a poco, a la mezcla anterior.
Untar el molde con la manteca o la mantequilla.
Meter la mezcla en el molde, dejando buen espacio para que al subir el Gató no desborde.
Horno precalentado y temperatura media.
Una hora larga de cocción.
No abrir el horno para evitar que se baje el Gató.
Y cuando parezca que esta en su punto, pinchar con una aguja de tejer o palillo.
Ha de salir limpio.
Apagar el horno, abrir la puerta del horno y dejar el Gató que enfrié dentro.
Frió ya, volcar en un plato y espolvorear con azúcar en polvo.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu GATÓ MALLORQUIN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar