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Pescados y mariscos

SALMÓN AL CAVA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 350 ccs de botella pequeña de cava
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de estragón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de salmón fresco en una pieza
  • 150 gramos de tomates maduros
  • 1 ramito de tomillo
  • 1 cucharada de nata líquida

ELABORACIÓN

Partir en dos los tomates y retirarles las pepitas.
Pelar y picar la cebolla.
Ablandar en una sartén, con un poco de mantequilla o aceite, la cebolla e incorporar el tomate con piel, por último añadir las hierbas.
Volcar esta preparación, tras haber dado un hervor a todo, en una fuente especial para meter en el horno.
Colocar el salmón sin vísceras, una vez lavado y seco, sobre este lecho en la fuente.
Regar con el cava.
Meter al horno medio durante media hora.
Cuando esté listo, pasar el pescado a una fuente.
Colar el jugo de la cocción.
Preparar una salsa ligera con la mantequilla, la harina y el caldo de cocción.
Cuando esté lista, añadir la nata líquida y rociar el pescado con esta salsa.
Adornar con bolitas de tomate y distribuir algunas hojitas de estragón, laurel o tomillo por encima.

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