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Pastas y arroces

ARROZ CANTONÉS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 chorrito de aceite
  • 2 tazas de arroz
  • 2 cebollitas tiernas
  • 50 gramos de guisantes hervidos
  • 2 huevos
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Lavar bien el arroz en varias aguas hasta que no quede rastro de almidón.
Poner en una cazuela el arroz junto con la misma cantidad de agua y llevar a ebullición con la cazuela cerrada herméticamente para evitar que se escape el vapor.
Cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua.
Bajar el fuego al mínimo, poner una placa difusora encima y sobre ella la cazuela.
Mantener unos minutos hasta que el arroz esté cocido.
Reservar.
Batir los huevos y formar una tortilla muy delgada.
Cortarla a tiritas finas.
Quitar la grasa al jamón y cortar también a tiritas.
Poner aceite en una sartén grande y saltear un poco las cebollitas trinchadas.
Añadir el arroz, las tiras de tortilla y jamón y los guisantes.
Sazonar con un poco de sal y saltear unos instantes removiendo constantemente.
Este arroz resulta más sabroso si se cuece el día anterior.

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