Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
Ocultar sugerencias

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR...

Sangria

Postres

Sangria

Dificultad: Muy fácil
MÁS OPCIONES

Postres

CRÊPES SUZETTE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 70 gramos de azúcar
  • 1 vasito de cointreau
  • 125 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 250 ccs de leche
  • 1 cucharada de licor de naranja o coñac
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 1 corteza de naranja rallada
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de zumo de naranja

ELABORACIÓN

Poner en un cuenco grande la harina mezclada con la sal y una cucharada de azúcar.
Formar un hueco central y verter dentro los huevos ligeramente batidos.
Mézclalo con cucharada de madera, incorporando la harina.
Añadir poco a poco la mantequilla fundida y la leche, batiendo la mezcla con varilla eléctrica para evitar que se formen grumos.
Añadir también el licor de naranja o coñac.
Prepara la Suzette, trabajando en un cuenco la mantequilla, y cuando esté espumosa, mezclar el 75% del azúcar, la corteza, el zumo de la naranja y el licor.
Para cocer cada crêpe diluir un poco de mantequilla en una sartén de 15 ó 18 cm.
de diámetro, con fondo antiadherente, bien caliente.
Verter 2 cucharadas de la mezcla y, dando vueltas a la sartén, repártelas bien por el fondo en una capa fina.
Dale la vuelta y resérvala en lugar caliente mientras preparas las demás, hasta terminar la masa.
Untar sobre cada crêpe un poco de Suzette y dóblarla en cuatro.
Colocar las crêpes en una fuente refractaria caliente, echa azúcar y servilas al momento.
Si se quiere flamear, calentar un poco más de licor en una cacerolita y verterlo sobre la crêpe y préndele fuego.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CRÊPES SUZETTE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar