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Pescados y mariscos

BACALAO A LA CANTABRA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de bacalao previamente remojado
  • 250 gramos de cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de taquitos de jamón serrano
  • 1 copa de vino blanco

ELABORACIÓN

El bacalao, sin escamas y cortado a trozos (dos por persona), se pone al fuego en una cacerola, cubierto de agua y con la hoja de laurel.
Cuando se inicia la ebullición se retira de la lumbre y se tapa la cacerola.
En otra cacerola o cazuela de barro, con el aceite, se rehoga la cebolla bien picada y el jamón también picado, hasta que adquiera un color rubio ligero.
Entonces se añade el vino blanco.
Una vez reducido el vino a la mitad se le agrega la harina, se rehoga un poco, se agrega caldo del bacalao (en cantidad suficiente para cubrir justamente el bacalao cuando esté en este último recipiente) y se le añade un poco de perejil picado.
Cuando empieza a cocer se le incorpora el bacalao, bien escurrido, y todo junto se deja hervir, a fuego lento, de 15 a 20 minutos.
Al retirarlo del fuego se rocía con el zumo del limón.
Sírvase bien caliente.

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