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Pastas y arroces

CANELONES A LA BARCELONESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 gotas de brandy ó jerez
  • 4 cucharadas de caldo de carne
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 huevo, yemas
  • 1 lata de trufa
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 24 placas de canelones
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de salsa de tomate espesa
  • 200 gramos de ternera

ELABORACIÓN

Cortar la carne.
Salpimentar y dorar.
Agregar unas cucharadas de caldo de ave hasta que se haga.
Pasar por la trituradora para obtener una masa fina y pastosa, perfumándola con el brandy o el jerez y ligarla fuera del fuego, con las yemas de huevo.
Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina y la leche.
Sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada rallada y cocer unos 10 minutos.
Cocer los canelones en agua hirviendo salada con unas gotas de aceite, durante unos 8 minutos.
Sacarlos uno a uno, pasandolos por agua fría, y colocarlos sobre un paño.
Repartir el relleno y envolver en forma de tubo.
Fondear una fuente de horno con la salsa de tomate y colocar los canelones.
Cubrir con la bechamel, espolvorear de queso y un poco de mantequilla y gratinar.
Adornar con láminas de trufa.

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