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Pescados y mariscos

MERO EN SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo, la yema
  • 50 gramos de jamón
  • 2 hojas de laurel
  • 0,5 vasos de leche
  • 30 gramos de mantequilla o aceite
  • 1 kilo de mero cortado en lonchas finas
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se hierven las lonchas de mero cinco minutos con la cebolla, el perejil y el laurel.
Se saca el mero y se escurre.
Colóquese en fuente refractaria untada con un poco de mantequilla.
Se sofríe el jamón picado finamente en un poco de mantequilla a fuego bajo cuidando de que no se queme la mantequilla, y se le agrega la harina y se dora.
Echar la leche y el resto de la mantequilla, cubriendo con ésta salsa el pescado que se pone al horno por unos diez minutos.
En el momento de servir se deslie la yema de huevo en un poco de agua y se echa por encima.

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