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Carnes y guisos

CONTRA DE TERNERA A LA NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
  • 1 kilo de contra de ternera
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 naranja para decorar
  • 2 naranjas medianas para zumo
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de whisky

ELABORACIÓN

Ate la carne para darle una forma bonita.
Caliente el whisky, encendiendo fuego con una cerilla.
Flambée con ello la carne previamente puesta en una fuente honda y resistente al fuego.
Úntela después con la manteca y dórela sobre el fuego por todos sus lados, hasta que esté bien doradita.
Métala entonces en el horno que habrá encendido diez minutos antes y póngale un poquito de agua caliente en el fondo de la fuente.
Rocíe varias veces, con el jugo el asado, dejar hora y media, dándole la vuelta varias veces.
Miéntras parta las naranjas en rodajas, sin pelarlas.
Métalas en un cazo con un vaso de agua, el azúcar y la mantequilla y deje que cueza durante 7 minutos.
Resérvelas al calor.
Cuando esté la carne, apague el horno y deje la carne diez minutos, antes de trincharla, en rodajas finas.
Decórelo con las rodajas finas de naranja y acompáñelo con la salsa de la fuente, a la que se le habrá añadido la ralladura de naranja y el zumo.
Vuelva a calentar y a mezclar bien y sírvalo en una salsera a parte.

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