Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

CREMA CATALANA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 200 gramos de azúcar
  • 10 gramos de azucar para quemar
  • 1 ramita de canela
  • 45 gramos de harina de maíz
  • 8 huevo, yemas
  • 1 litro de leche
  • 1 piel de un limón

ELABORACIÓN

Poner al fuego en un cazo casi toda la leche (separaremos un vaso aparte), con la mitad del azúcar (más o menos), juntamente con la canela en rama y la piel de limón. Aparte, prepararemos un batido con el resto de leche, el resto de azúcar, las yemas y la harina de maíz hasta que quede bien esponjoso. Cuando la leche haya hervido, lo mezclaremos bien echando la leche caliente encima del preparado frío (no al revés), y removiendo al mismo tiempo. Cuando todo esté mezclado, lo pasaremos por un colador, y a continuación lo pondremos al fuego en otro cazo o el mismo, pero limpio. No pararemos de remover la crema con un batidor. También puede hacerse con una espátula de madera, pero con el batidor queda mucho más esponjosa. Veremos que se va volviendo espesa. Cuando esté a punto de hervir, ya la podemos sacar del fuego, y es importante cambiarla de recipiente enseguida a uno que esté frío.
Es muy importante que no se acerque a la temperatura de ebullición, ya que se corta (se desintegra). Como dato orientativo la temperatura no debería sobrepasar los 80º. Cuando esté terminada, y con la ayuda de un cucharón, iremos llenando las cazuelitas ya especiales para este postre. Si no se tienen cazuelitas, la pondremos en pequeños cuencos individuales, o en platos. Las guardaremos en la nevera hasta el momento de servir. En el momento de servirlas, deben estar frías de la nevera. Entonces echaremos encima azúcar, y lo quemaremos con una pala de quemar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CREMA CATALANA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar