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Pastas y arroces

ÑOQUIS AL GRATÉN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 ccs de agua
  • 75 gramos de harina
  • 40 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 300 ccs de leche
  • 40 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 75 gramos de queso rallado
  • 1 yema

ELABORACIÓN

En una cazuela se echa agua, mantequilla, y una pizca de sal, cuando hierve se echa de una sola vez la harina. Remover muy bien. Retirar y dejar enfriar durante 10 minutos. Se le agrega un huevo cascado y se remueve muy bien hasta que la masa lo absorba, y se hace lo mismo con el resto de los huevos, siempre esperando a que la masa los absorba. Con una cuchara se coge un poco de masa, si cae está ya lista. Poner esta masa en una manga pastelera y según va saliendo de la boquilla se le da forma a los ñoquis. Se ponen a cocer con agua hirviendo con un poco de sal. Se escurren y se hace la salsa: Poner en una sartén la mantequilla, harina, leche caliente, sal, pimienta y nuez moscada. Cuando está hecha esta mezcla se retira y se le añade la yema de un huevo y el queso. Se introducen en el horno, en un recipiente engrasado de mantequilla. Por encima se le pone queso rallado y trozos de mantequilla. Cuando se gratina se retira y se sirve.

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