Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs SOPA DE CEBOLLA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 4 cucharadas de aceite de oliva 1,5 litros de caldo 1 kilo de cebolla 1 cucharada de harina 80 gramos de mantequilla 100 gramos de pan 15 gramos de pimienta negra molida 150 gramos de queso emmental 10 gramos de sal ELABORACIÓN Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Derretir en una cacerola la mantequilla y añadir el aceite y rehogar suavemente la cebolla. Sazonar con sal y rehogar hasta que esté dorada. Espolvorear con la harina y rehogar 3 minutos más. Añadir el caldo caliente y el queso rallado y cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Salpimentar. Dorar las rebanadas de pan en un poco de aceite. Distribuir la sopa en cazuelitas individuales. Poner encima las rebanadas de pan tostado y espolvorear con un poco del queso rallado. Pasarlas por el "grill" un momento hasta que el queso esté dorado. Servir al momento muy caliente. Compartir esta receta