Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs EMPANADA DE SARDINAS II INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 200 ccs de agua 2 cebollas 300 gramos de harina 1 huevo 150 gramos de jamón york 10 gramos de levadura 50 gramos de mantequilla 1 pizca de sal 300 gramos de sardinas 4 tomates ELABORACIÓN Para hacer la masa, se pone toda la harina sobre la mesa y se hace un hueco en el centro se echa la levadura con agua poco a poco. Se trabaja ayudándose de agua si se necesita para moldear la masa. Se le añade la mantequilla y se sigue amasando se cubre con un trapo durante 35 minutos. Para el relleno se pone en una sartén el jamón y la cebolla se agregan los tomates lavados, pelados y seccionados y se remueve de vez en cuando. Se añaden las sardinas lavadas quitadas la espina y troceadas. Se pone sobre una bandeja de horno la masa ya estirada partida en dos. Se pone una capa encima el relleno y la otra parte de la masa, se cierra la masa de abajo con la de arriba. Se pincela con huevo batido y se deja hacer en el horno hasta que se dore. Compartir esta receta