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Pescados y mariscos

JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de almejas
  • 150 gramos de cebolla
  • 400 gramos de judías blancas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

La víspera se dejan las judías en remojo en agua templada.
En el momento de cocinarlas se escurren y se ponen en una cazuela cubiertas con agua fría.
Se ponen a fuego medio y cuando empiezan a hervir se “asustan" con un poco de agua fría y se dejan que vuelvan a hervir.
Se incorpora el laurel, el perejil, pimienta y un poco de sal.
Necesitarán cocer como una hora y media.
Se lavan bien las almejas procurando que suelten toda la arena, frotándolas unas contra otras.
En una sartén se sofríe en un poco de aceite la cebolla y el ajo todo picadito, cuando empiece a tomar color se añaden las almejas y un cucharón del agua de cocer las judías.
Se dejan cocer hasta que se abran y se condimentan con el pimentón procurando que éste no se queme.
Se unen las almejas a las judías y se da un hervor al conjunto moviendo la cazuela para que engorde la salsa.
Si se desea se pueden machacar unas cuantas judías para que espese la salsa.
Se corrige de sal y se sirve muy caliente.

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