Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 80 ccs de aceite 2 dientes de ajo 500 gramos de almejas 150 gramos de cebolla 400 gramos de judías blancas 1 hoja de laurel 1 ramito de perejíl 1 pizca de pimentón 1 pizca de pimienta negra molida 1 pizca de sal ELABORACIÓN La víspera se dejan las judías en remojo en agua templada. En el momento de cocinarlas se escurren y se ponen en una cazuela cubiertas con agua fría. Se ponen a fuego medio y cuando empiezan a hervir se “asustan" con un poco de agua fría y se dejan que vuelvan a hervir. Se incorpora el laurel, el perejil, pimienta y un poco de sal. Necesitarán cocer como una hora y media. Se lavan bien las almejas procurando que suelten toda la arena, frotándolas unas contra otras. En una sartén se sofríe en un poco de aceite la cebolla y el ajo todo picadito, cuando empiece a tomar color se añaden las almejas y un cucharón del agua de cocer las judías. Se dejan cocer hasta que se abran y se condimentan con el pimentón procurando que éste no se queme. Se unen las almejas a las judías y se da un hervor al conjunto moviendo la cazuela para que engorde la salsa. Si se desea se pueden machacar unas cuantas judías para que espese la salsa. Se corrige de sal y se sirve muy caliente. Compartir esta receta